お問い合わせ電話

06-6779-5636

中国ビザ

2016年10月28日より、中国領事館のビザ申請受付業務は中国ビザセンターへ移行されました。
申請制度の変更に伴い、申請開始後、領事館から発給を拒否された場合におきましても、センターと当社の代理申請手数料は発生致しますので、予めご了承下さい。
尚、中国領事館の判断により、ビザのあらゆる諸条件が予告なく変更となる場合がありますのでご了承下さい。詳しくは、お問合せ下さい。

所要日数

   
普通申請 領事館申請からビザの受領まで4営業日
特急申請 領事館申請からビザの受領まで3営業日
即日申請 領事館申請からビザの受領まで2営業日
上記日数は領事館での手続きにかかる日数のみとなりますます。土・日・祝日及び祝祭日は休館となります。

基本必要書類

   
パスポート原本 余白は片面2ページ以上(※半年~1年マルチは3ページ以上 ※2年マルチは4ページ以上必要)
カラー証明写真1枚
縦4.8cm×横3.3cm。頭頂からあご下まで2.8cm~3.3cm。
カラー・背景白・正面前向き・無帽・上半身、身なりの整ったもの。
デジタル、ポラロイド、スナップ写真、芸術仕上げの写真、
サングラス等色メガネの着用、不鮮明な写真は不可。
6ヵ月以内に撮影したもの。
写真は予め申請用紙に貼付けして頂きますよう御願い致します。


 
申請書類ダウンロード 中国ビザ申請用紙(日本語版)
中国ビザ申請用紙(記入例)
中国ビザ申請用紙(英語版)
招聘状/インビテーション(業務ビザ用)
招聘状/インビテーション(業務ビザ用)(記入例)
  • ダウンロードできない場合はご連絡下さい。FAX又はメールにてお送り致します。
  • ※記入内容を訂正する場合は、二重線を記入後訂正印の押印、または申請者本人のフルネームサインの記入が必要です。
  • 外国籍の方が24時間以内の乗継ぎで、中国経由で第三国へ渡航する場合、中国の通過ビザは不要です。 
    (ただし、空港を出ないで24時間以内の乗継ぎを証明できる航空券を所持していることが条件となります )
 

※上記記載内容は概要となり、より細かい規定がございます。ご依頼前にお問い合わせ頂きますようお願い致します。
※ビザを返送ご希望の場合は、別途送料が発生します。

【申請対象】
現住所及び勤務先が”大阪領事館管轄地のお客様となります。
管轄区域:大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・愛媛・高知・徳島・香川・広島・島根・岡山・鳥取
上記、都道府県以外も申請は可能。別途お問合せ下さい。
 
【外国籍のお客様】
上記料金に、1次・2次は+¥1,000、マルチは+¥2,000が必要となります。
全てのビザに対して、在留カードの両面コピーの提出が必要です。
国籍により規定が異なる場合がございます。詳細はお問合せ下さい。
 
【未成年・お子様・帰化者・その他】
必要書類及び、審査基準が異なります。詳細はお問合せ下さい。


 
査証各種申し込み・お問い合わせ
株式会社日中青年旅行社
〒543-0056
大阪市天王寺区堀越町16-7
サンライトビル3F
TEL:06-6779-5636
 

Copyright © 1981-2017 株式会社日中青年旅行社 ALL Rights Reserved.観光庁長官登録旅行業1004号 JATA会員