お問い合わせ電話

06-6779-5636

2017年3月28日により
在日中国籍の方台湾入境許可申請が新しく変更されました。

■在日中国籍台湾入境申请

【所要日数】
10日~15日

【滞在日数】
15日間

【申請費用】
一次:13000円
多次:15000円
※必要なカラーコピー等無料

【必要な書類(必须资料)】
1.パスポート原本有効期限は残存六ヶ月以上必要、多次申請は一年以上必要。
  (护照原件※护照有效期需从入台日起6个月以上,多次需一年以上)

2.在留カード原本
  (在留卡原件)

3.住民票1通※住民票記載事項証明書、簡略化したものは不可。
   (住民票原件※三个月以内,最详细记载件)

4.証明写真1枚※六ヶ月以内撮影、口を閉じて、背景は白、4.5×3.5、携帯等での撮影は不可。
  (证明照片一张※6个月内摄影,彩色白底,4.5×3.5,不可露齿,非手机等摄影)

5.申請表1通
  (申请表一份)

★20歳未満の方は両親の同意書が必要
  (不满20周岁者需父母同意书)

■日本の在留資格により、添付書類は下記通り、全て3ヶ月以内発行したもの
(根据在留资格,需要添加资料(需要3个月以内发行)如下表)
留学生の方(留学生) 在学証明書1通(在学证明书)
就労ビザ※在日一年以上
(持工作签证者※在日滞留一年以上)
在職証明書1通(在职证明书)
家族滞在、日本人の配偶者の方家族滞在
(日本人配偶者等)
ご本人名義の銀行残高証明書
(本人名义的银行存款证明(60万日元以上))
 


Copyright © 1981-2017 株式会社日中青年旅行社 ALL Rights Reserved.観光庁長官登録旅行業1004号 JATA会員